ぱんなさんのブログを通して知ったsaiさんのパン教室。 場所はsaiさんのご自宅だったのですが、これがまた素敵なお部屋で、どストライクでした。 不揃いの椅子たちも、古本たちも、saiさんのカケラがぎゅーっと詰まっていて宝箱みたい。 そして、初対面のぱんなさんはかわいくって関西弁がとっても素敵な女性でした。 他に優しい雰囲気のmocoさん、なんとうちの一つ上の階に住んでいらっしゃるキョウコさんと ご一緒させていただき楽しい時間を過ごしました。 興奮のあまり、今日のお写真は多め。 さて。本題のパン。 お題は大好きなフォカッチャ。 捏ねて捏ねて一次発酵の間にmocoさんお手製のお菓子で ブレイクタイム。ブラウニーとフィナンシェです。 どうやったらこんなに優しい味になるのかなぁ。 久々の優しくて繊細な味にほっこり。 そしてカタチを作って、また休ませて、 焼いて。。その間におしゃべりして。 出来上がったらsaiさんお手製のランチタイム。 フォカッチャを使ったオープンサンドとか 鮮やかなグリーンにスイカや玉ねぎのピクルス ナスのマリネ 夏色のドリンクでのどを潤したり キョウコさんの華麗なマジック(笑)を楽しんだら 仕上げにはアフォガードまで! 香り高いコーヒーは久しぶりでした。 終わった後スリフトショップに連れて行ってもらったり、ドイツのお肉屋さんを教えてもらったり。 NYに来てから一番かと思うくらい楽しい一日を過ごしました。 帰ってからどうしてあんなに楽しく思ったのか写真を見ながら考えてました。 そうか。私がこちらに来て初めて自分で開拓した世界だったのか。 もちろん、美味しいパンとステキな4人の女性に出会えたことが前提ですが^^ こうやって少しずつ世界が広がっていければいいな、と思います。
by kumquat_tree
| 2008-08-30 12:30
| cooking
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
Link
ライフログ
タグ
NYC
そとごはん。
USA
ドライブ
おうちごはん。
おみや
CAFE
お菓子作り+パン作り
好きなもの
EVENT
FLOWER
海外
カワイイ
FinePix F31fd
渡米準備
お菓子教室
beads
TOKYO
handmade
cafe
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||